Wann ist welche Fischsaison?

 

  • Stint
      ca. 15. Februar bis 15. April
  • Scholle    
      Ab Mai
  • Matjes 
      1. Juni bis Ende Juni
  • Aal          
      Aus Artenschutzgründen zZT nicht im Sortiment

Wir haben Zusatzinformationen zu unseren Produkten und Gerichten für Sie zusammengestellt:

 

Stintzeit
Unsere Hauptsaison.
Etwa März bis April zieht der kleine Lachsfisch die Elbe hinauf, wo er von unserer eigenen Fischerei gefangen und frisch verarbeitet wird. Es handelt sich um DIE Spezialität unseres Hauses. Neben den frisch in Speck gebratenen Stinten bieten wir diese auch geräuchert und "in Sauer" an.


 

 

Scholle
Wir braten den beliebten

Plattfisch
nach Finkenwerder Art,

also in Speck.

 

 

 


Matjes

Etwa ab Juni wird unser kaltes Bufett durch frischen holländischen Matjes ergänzt. Eine besondere Spezialität von uns ist der "Aalrauchmatjes", mindestens ebenso empfehlenswert ist der "Gewürzmatjes" - beide stammen aus eigener Produktion.

 

 


 

 

 Aal und Karpfen
Unseren allseits beliebten Aal können wir aus tierschutzrechtlichen Gründen zur Zeit leider nicht anbieten. Der Karpfen wird als Filet auf unsere ganz besondere Art und Weise würzig mariniert, paniert und gebraten.



Andere Bratfischsorten
Wir gestalten unser warmes Buffet abwechslungsreich, so dass wir im Sommer neben dem Saisonfisch auch wieder Seelachs bzw. Rotbarsch in Bierteig anbieten werden.

Außerdem ergänzen wir unser Angebot je nach Angebot und Nachfrage mit gebratenem Lachs, gebratenen Heringen und Dorsch. Selbst Zander haben wir schon gebraten angeboten.

Die Entscheidung darüber, was wann mit im Programm ist, wird relativ kurzfristig gefällt, so dass eine kurze Anfrage im Vorfeld stets sinnvoll erscheint.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!